quinta-feira, 9 de julho de 2015

As frutas de Verão e um puré de pêssego e maçã

Com a chegada do Verão a variedade de frutas é enorme. Eu gosto de todas as frutas e quero que a Matilde também se habitue a comer, por isso vario imenso no que lhe ofereço.
Já experimentou (e adorou!) "palitos" de melancia e de melão e também ofereci papaia triturada em cru juntamente com um pouco de puré de maçã.


Ingredientes
3 pêssegos
2 maçãs
100g água

Coze-se a fruta com a água indicada: 15 min /temp Varoma (Bimby TM5: 120º C)/ vel colher.
No final da cozedura tritura-se durante 1 minuto, aumento progressivamente a velocidade 3-5-7.

Se o puré ficar muito espesso, no final pode-se adicionar um pouco de água e envolver. Temos que ter em conta a quantidade de água que a fruta liberta, e neste caso usei pêssegos paraguaios que são muito sumarentos.

Sem comentários:

Enviar um comentário