domingo, 31 de maio de 2015

Creme de alface, abóbora e batata branca

Continuo a fazer as sopas da Matilde com apenas 3 legumes. Prefiro assim porque retiro um legume já "testado" e introduzo um novo. Daqui por uns tempos já poderei utilizar 4 a 5 legumes para fazer uma sopa.
Desta vez introduzi a alface, que apesar de nunca utilizar nas minhas sopas, é recomendado para bebés e há quem diga que ajuda o trânsito intestinal.

Ingredientes
7 folhas de alface (150g)
8 cubos de abórora (150g)
3 batatas pequenas (170g)

350g água
azeite q.b.

(estas medidas podem ser alteradas; a quantidade de água pode variar caso seja feito no tacho)

Programei 18 min/ temp Varoma/ velocidade colher:

Após trituração (1 min/ vel 3, e depois progressivamente 5, 7):
O azeite é adicionado no final, 1 c. café por dose.

O resultado final não foi muito ao gosto da princesa, talvez por ter passado de um sabor mais doce para esta com sabor mesmo de sopa.

Sem comentários:

Enviar um comentário