domingo, 31 de maio de 2015

Creme de cenoura, curgete e batata branca

Nunca pensei que a curgete pudesse ser introduzida logo nas sopas iniciais, mas tenho visto várias receitas que levam este legume e então decidi experimentar.
Cá em casa a curgete come-se sempre com casca, e embora a Matilde ainda tenha apenas 6 meses, é bom habituá-la desde pequena a ver coisas verdes no prato, neste caso por usar a casca.

Em relação às quantidades, tudo vai depender do tamanho dos legumes. Estou a usar legumes biológicos, que normalmente são pequenos, excepto a curgete que era grande.

Ingredientes
180g cenoura (6 cenouras pequenas)
230g curgete (meia curgete)
90g batata (3 batatas pequenas)
400g água
azeite q.b.

(estas medidas podem ser alteradas; a quantidade de água pode variar caso seja feito no tacho)

Programei 18 min/ temp Varoma/ velocidade colher:

Após trituração (1 min/ vel 3, e depois progressivamente 5, 7):


Desta vez rendeu 5 doses, e ainda bem pois foi a sopa que a Matilde comeu melhor até agora!

A seguir experimentei dar-lhe tirinhas de maçã mas como boa princesa, não gosta de sujar as mãos! Enquanto eu segurava, ela saboreava a maçã, mas sem grande interesse.... da próxima experimento cozinhá-la.

Sem comentários:

Enviar um comentário