Ingredientes
180g batata doce comum
120g abóbora
250 curgete
100g chuchu
1 dente de alho
450g água
Varoma:
200g linguado inteiro + 100g brócolos
120g frango + 90g alho francês
65g borrego + 80g feijão verde
50g coelho (1 lombinho) + 40g feijão verde
Coelho, borrego e frango na Varoma
Peixe no tabuleiro
Colocam-se no copo os legumes lavados e descascados, cortados em pedaços pequenos e adiciona-se a água.
Na Varoma colocamos os embrulhos conforme indiquei em cima, colocando o embrulho do peixe no tabuleiro da Varoma e tendo o cuidado de deixar algum espaço no centro da Varoma, entre os embrulhos, para que o vapor circule melhor.
Programa-se 30 min / temp Varoma/ vel 1.
No final da cozedura retira-se a Varoma e tritura-se a sopa do copo: 1 min/ vel 3, 5, 7. Reserva-se.
A base desta sopa rendeu 730g.
De seguida pesei a quantidade de cada carne e peixe para fazer a distribuição da base pelos mesmos e separei da seguinte forma:
210g para frango
110g para coelho
160g para borrego
250g para peixe
Triturei novamente estas quantidades de base com a carne e peixe, por esta ordem, deixando o peixe para o fim para não dar sabor à sopa de carne e no final acrescentei mais água para obter uma consistência mais líquida.
Por fim dividi e adicionei 1 c. de café de azeite a cada dose.
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