domingo, 27 de setembro de 2015

Sopa com arroz (ou massa)

A partir dos 8-9 meses já é indicado introduzir arroz ou massa nas sopas dos bebés. Optei por um arroz existente no mercado próprio para bebés, produto nacional!
Se optar por massa e o seu bebé tiver menos de 1 ano, recomendo uma embalagem de massinhas do boneco Bob, O Construtor pois não contêm ovo:

Ingredientes
130g cenoura
70g cebola
130g batata doce
65g batata branca
350g curgete
90g brócolos
130g feijão verde
110g alho francês
100g arroz
800g água

Varoma
1 bife de frango
2 lombinhos de coelho
1 lombo de pescada
azeite q.b.

Colocar todos os legumes e o arroz (caso seja para triturar) no copo respeitando os limites. Pode optar por colocar alguns legumes a cozinhar juntamente com a carne e peixe como já referi anteriormente (Ex.: feijão verde+coelho, alho francês+frango, brócolos+peixe).
Adicionar 500g de água.

Na varoma colocar as carnes e peixe embrulhadas em papelotes (papel de alumínio, papel vegetal ou sacos para cozinhar a altas temperaturas).
Adicionar a água e programar 30 min/ temp Varoma /vel1.
No final da cozedura triturar, aumentando a velocidade de forma progressiva, programando 1 min/ vel 3-5-7. Adicionar as restantes 300g de água e envolver alguns segundos na velocidade 3.



Para dividir as sopas, pode pesar o total da base obtida e dividir pela quantidade que o seu bebé come. Por exemplo: se uma base da sopa render aproximadamente 1.350g, como a Matilde come 150g de sopa a cada refeição, consigo fazer 9 sopas.

Por fim, adicionar azeite a cada dose, sendo suficiente a quantidade do tamanho de 1 colher de café.

Se comer 1 sopa por dia, coloque as 30g de proteína animal nessa sopa. Se comer sopa ao almoço e jantar, cada uma das sopas deverá conter 15g de carne ou peixe.

Neste caso a sopa pode ser dividida em 3 partes consoante as proteínas que vamos utilizar e triturar uma parte com frango, outra com coelho, outra com peixe.
Para os mais crescidos podemos desfiar a carne/peixe na função inversa/ velocidade 4, e dividir então por cada dose de sopa.

O arroz confere uma consistência diferente às sopas devido à sua goma.

Se quisermos as massinhas ou arroz por inteiro podemos colocar após a trituração e programar o tempo indicado na embalagem/100º/ inversa /vel 2.
No entanto vamos estar a sobreaquecer os legumes sem necessidade, por isso prefiro cozinhar algumas massas ou arroz antes de fazer a sopa e manter no frigorífico, adicionando uma pequena quantidade à dose no momento de servir.

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