Diferentes pediatras, diferentes sentenças, para variar! O caso da laranja é só mais um... mas a laranja está presente em iogurtes para bebés e papas, porque não usar nos purés de fruta? Afinal a Matilde já tem 9 meses, por isso decidi arriscar. E correu muito bem :)
Na acta pediátrica apenas encontrei uma chamada de atenção referente a frutos potencialmente alergogénicos ou libertadores de histamina e que são: morango, amora, kiwi e maracujá.
Receita 1 - Ingredientes
150g manga
310g pêra
240g pêssego
100g laranja
Arranja-se a fruta e corta-se aos pedaços, colocando dentro do copo.
Neste puré não é necessário adicionar água.
Programa-se 18 min / 120º (ou temperatura Varoma) / vel 1.
No final tritura-se: 1 min / vel 3, 5, 7.
Receita 2 - Ingredientes
270g pêssego (2)
300g laranja (2)
370g pêras (3)
Prepara-se da mesma forma que a receita anterior.
Se necessário apurar mais o puré, de forma a evaporar alguma água, programar mais alguns minutos em temperatura Varoma ou 120º, sem o copo de medida colocado.
Sem comentários:
Enviar um comentário