Também possuem vitamina A e vitamina E.
Têm um suave feito laxante devido às fibras presentes na polpa e casca.
Curiosidades...
- As ameixas vermelhas são muito sumarentas e doces, ricas em provitamina A.
- As amarelas são as que têm mais sumo mas o sabor é mais ácido.
- As pretas são as mais apropriadas para cozer.
- As verdes (Rainha Cláudia) são caracterizadas pelo seu sabor doce.
Receita 1 - Ingredientes
450g ameixas vermelhas (7)
215g maçãs (2)
Colocar no copo a fruta lavada e arranjada, cortadas em pedaços. A casca é opcional.
Triturar 5 segundos/ velocidade 5.
Programar 18 minutos/temperatura Varoma (ou 120º na Bimby 5).
Por fim, triturar novamente 1 min/ velocidade 3-5-7 (aumentar progressivamente) e dividir em porções.
Ficou bem consistente, com uma cor linda e um sabor delicioso!
Receita 2 - Ingredientes
330g mamão
100g pêssego
165g laranja
315g ameixa amarela
Colocar no copo a fruta lavada e arranjada, cortadas em pedaços.
Triturar 5 segundos/ velocidade 5.
Programar 20 minutos/temperatura Varoma (ou 120º na Bimby 5).
Por fim, triturar novamente 1 min/ velocidade 3-5-7 (aumentar progressivamente) e dividir em porções.
Triturar 5 segundos/ velocidade 5.
Programar 20 minutos/temperatura Varoma (ou 120º na Bimby 5).
Por fim, triturar novamente 1 min/ velocidade 3-5-7 (aumentar progressivamente) e dividir em porções.
7 doses de 100g... houve uma que não resistiu à foto :)
Receita 3 - Ingredientes Receita 4 - Ingredientes
220g maçã 360g manga
265g ameixa 340g ameixa
305g pêssego 320g pêssego
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