sexta-feira, 16 de outubro de 2015

A ameixa em 4 receitas

A ameixa contém praticamente todas as vitaminas do grupo B, o que permite fortalecer os nervos, o metabolismo e reforça a agilidade mental.
Também possuem vitamina A e vitamina E.
Têm um suave feito laxante devido às fibras presentes na polpa e casca.

Curiosidades...
- As ameixas vermelhas são muito sumarentas e doces, ricas em provitamina A.
- As amarelas são as que têm mais sumo mas o sabor é mais ácido.
- As pretas são as mais apropriadas para cozer.
- As verdes (Rainha Cláudia) são caracterizadas pelo seu sabor doce.

Receita 1 - Ingredientes
450g ameixas vermelhas (7)
215g maçãs (2)


Colocar no copo a fruta lavada e arranjada, cortadas em pedaços. A casca é opcional.
Triturar 5 segundos/ velocidade 5.
Programar 18 minutos/temperatura Varoma (ou 120º na Bimby 5).
Por fim, triturar novamente 1 min/ velocidade 3-5-7 (aumentar progressivamente) e dividir em porções.
Ficou bem consistente, com uma cor linda e um sabor delicioso!


Receita 2 - Ingredientes
330g mamão
100g pêssego
165g laranja
315g ameixa amarela


Colocar no copo a fruta lavada e arranjada, cortadas em pedaços. 
Triturar 5 segundos/ velocidade 5.
Programar 20 minutos/temperatura Varoma (ou 120º na Bimby 5).
Por fim, triturar novamente 1 min/ velocidade 3-5-7 (aumentar progressivamente) e dividir em porções.
7 doses de 100g... houve uma que não resistiu à foto :)


Receita 3 - Ingredientes                                                                                  Receita 4 - Ingredientes
220g maçã                                                                                                                              360g manga
265g ameixa                                                                                                                          340g ameixa
305g pêssego                                                                                                                       320g pêssego

Colocar no copo a fruta lavada e arranjada, cortadas em pedaços. 
Triturar 5 segundos/ velocidade 5.
Programar 20 minutos/temperatura Varoma (ou 120º na Bimby 5).
Por fim, triturar novamente 1 min/ velocidade 3-5-7 (aumentar progressivamente) e dividir em porções.


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