segunda-feira, 15 de junho de 2015

Purés de fruta I

Os purés de fruta fazem as delícias da Matilde. Come muito melhor que algumas frutas cozidas.

Em casa prefiro dar-lhe fruta fresca triturada: a banana trituro com um pouco de água para ficar mais cremosa. Mas também podemos adicionar um pouco de puré de fruta cozida à fruta crua , não só para introduzir frutas novas (ex.: papaia com puré de pêra) mas também porque assim conseguimos uma consistência mais cremosa. Também já experimentei fazer a papa da marca Holle com o puré de fruta.

Noutro tópico vou falar um pouco do BLW - baby led weaning - que é totalmente o oposto do que apresento neste blogue em termos de receitas, uma vez que é uma vertente em que se opta por dar a comida não triturada aos bebés.

A Matilde não se mostrou muito interessada no BLW, pelo menos com maçã, por isso aproveitei a que lhe tinha dado e cozinhei. Esse foi o meu 1º puré de fruta, apenas com maçã e água.

PURÉ DE MAÇÃ
Ingredientes
4 a 5 maçãs sem casca e sem caroço
200g água (aproximadamente)

Programei 15 min/ temp Varoma/ velocidade colher.
De seguida triturei da mesma forma que faço com as sopas: 1 min/ vel 3, e depois progressivamente 5, 7 (Bimby TM31) ou 1 min/ vel 5 e depois progressivamente até à 7).



PURÉ DE PÊRA

Ingredientes
4 a 5 pêras sem casca e sem caroço
100g água


A pêra tem mais água que a maçã, por isso mesmo antes de cozinhar, devemos colocar menos água.  Utilizei pêras Williams, que por sim também têm mais sumo. No final, se necessário, acrescentamos mais água ao puré.


Programei 15 min/ temp Varoma/ velocidade colher.
De seguida triturei da mesma forma que faço com as sopas: 1 min/ vel 3, e depois progressivamente 5, 7 (Bimby TM31) ou 1 min/ vel 5 e depois progressivamente até à 7).

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