quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Introdução do coelho

A carne de coelho gera sempre controvérsia, quer seja entre adultos ou entre cozinhados para bebés. Ou se gosta ou se detesta, e se os pais não comem, normalmente não dão aos filhos... como cá por casa comemos, decidi experimentar.

Quando fiz esta sopa não me lembrei que íamos passar o fim de semana fora e que por isso não seria a melhor altura para novas experiências! Tive a sorte da Matilde gostar da sopa senão tinha sido um problema :)

Ingredientes
65g cebola
150g abóbora
150g curgete
50g alho francês
110g feijão verde
100g batata (3, de tamanho pequeno)
4 lombinhos de coelho
350 água
azeite q.b.



Cá em casa normalmente utilizo lombinhos de coelho, que se vendem já embalados nos hipermercados do costume.

Colocar os legumes e a água no copo, os lombinhos de coelho na Varoma e programar 25 min/ temp Varoma/ velocidade colher.
No final da cozedura desossam-se os lombinhos e adicionam-se aos legumes.

Para triturar a sopa, programa-se 1 min e 30 segundos/ vel 3, aumentando progressivamente para a velocidade 5 e 7.
Adicionar mais água até obtenção da consistência desejada e envolver.

Por fim, adicionar 1 c. de café de azeite a cada dose, ou no momento de servir, caso prefira.

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