quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Purés de fruta II

Em conversa com outras mamãs percebo que a maioria dá fruta crua. Eu também o preferia fazer, no entanto, para a creche da Matilde é conveniente levar a fruta cozinhada.
Além disso, sempre que as últimas colheres de sopa começam a gerar birra, se misturar com o puré de fruta ainda consigo "enganar" a Matilde ;)

As frutas que ofereço em cru são: melancia, melão e uvas (abertas ao meio e sem caroços). Como têm sumo, ela sempre se entretém...

As seguintes receitas rendem aproximadamente 4 a 5 boiões.

Receita 1 - Ingredientes:

2 maçãs
1 manga
50g água


Receita 2 - Ingredientes:
4 alperces
2 maçãs
2 pêssegos
100g água

Os purés de fruta cozinhados na Bimby 5 podem ser cozinhados a 120º, enquanto que na TM31 devem ser cozinhados na temperatura Varoma.

O tempo de cozedura é entre 15 (120º) a 18 minutos (Varoma) e usa-se pouca quantidade de água, tendo em conta se as frutas tem mais ou menos sumo.

No final da cozedura tritura-se durante 1 minuto progressivamente nas velocidades 3, 5, 7 e se ficar muito espesso adiciona-se então mais um pouco de água e envolve-se.

    Puré de maçã e manga 

    Puré de alperce, maçã e pêssego

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